?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Everything Scatter" - попытка Фелы отобразить разные противоречивые взгляды общественности на республику Калакута. Набитый автобус, в котором происходят беспорядки, проезжает сквозь Калакуту: одни пассажиры видят за окнами разврат и проституток, наркотики и негатив; другие - достойных людей с благими намерением, борцов с коррумпированным обществом, народ с альтернативными взглядами. Далее Фела расширяет метафору и рассуждает уже о Нигерии, конфликтах, беспорядках при военном правлении.
Очень эффектный не только с точки зрения лирики, но и музыки номер: уверенный ритмичный напор, несколько хаотичная музыкальная палитра, хорошая и въедливая мелодия, невероятно очаровательный женский вокал на подпевках, и боевой настрой автора.
Грув, мощь и опять же крепкая мелодия, но более размеренный ритм лежат в основе второго, говорящего самого за себя номера "Who No Know Go Know" с почти околопроговыми клавишами, которые развиваются в первой половине композиции и острой как нож духовой секции с грозно солирующим саксом. Эффектно выглядит взаимодействие вокала Фелы и подпевающих ему девчонок. Фела негодует из-за недостатка единства в Африке, предупреждая о возможных тяжелых последствиях.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dr_nick
Oct. 16th, 2018 08:45 am (UTC)
a must
masterp1an
Oct. 16th, 2018 09:02 am (UTC)
one of my favorites
( 2 comments — Leave a comment )